Profil

  • 83-629
  • Passionné de la sécurité privée - Titulaire de la licence professionnelle "Sécurité des biens et des personnes option management" à l'Université Paris Descartes / SSIAP 1 à 3 / BP ATPS et CAP APS
  • Passionné de la sécurité privée - Titulaire de la licence professionnelle "Sécurité des biens et des personnes option management" à l'Université Paris Descartes / SSIAP 1 à 3 / BP ATPS et CAP APS

Actu' en live

Recherche

9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 07:00

N'y a-t-il pas là un problème d'exclusivité de mission ? "Securitas met en place des dispositifs de sécurité pour lutter contre la contamination volontaire :(...) rondes spécifiques Hygiène santé environnement (HSE)" "Par exemple, pour empêcher que les fluctuations de température ne dégradent les aliments, Securitas contrôle la température des équipements, effectue des rondes de surveillance, vérifie les installations techniques, et déclenche les demandes d’intervention de maintenance. Aujourd’hui, des clients comme Ferrero, Fleury Michon ou Labeyrie font déjà confiance à Securitas."


----------------------------

Des solutions de sécurité pour l’industrie agroalimentaire

4 avril 2013

Contamination alimentaire volontaire ou involontaire, intrusion, et fluctuation des températures comptent parmi les risques les plus importants pour l’industrie agro-alimentaire. Grâce à sa connaissance du secteur, Securitas conçoit des solutions de sécurité sur mesure.

Pour des raisons évidentes de santé, de protection du consommateur et d’image de marque, les acteurs de la filière contrôlent rigoureusement la qualité des aliments qu’ils mettent sur le marché. D’après des enquêtes menées par Securitas, les professionnels considèrent que la contamination alimentaire est le risque principal de leur métier.

Sécuriser les lignes de production

Securitas met en place des dispositifs de sécurité pour lutter contre la contamination volontaire : contrôle des visiteurs, des fournisseurs, des véhicules et du matériel aux entrées et aux sorties, filtrage du personnel, rondes spécifiques Hygiène santé environnement (HSE), vidéosurveillance… Securitas dispose des process et des compétences nécessaires pour sécuriser les lignes de production.

Contrôles permanents

D’autres risques importants pèsent sur les entreprises du secteur : l’incendie, la fluctuation des températures, l’intrusion, la pollution, les accidents du travail ou encore l’espionnage industriel. Pour chacun d’entre eux, Securitas est en mesure de proposer une solution de sécurité adaptée. Par exemple, pour empêcher que les fluctuations de température ne dégradent les aliments, Securitas contrôle la température des équipements, effectue des rondes de surveillance, vérifie les installations techniques, et déclenche les demandes d’intervention de maintenance. Aujourd’hui, des clients comme Ferrero, Fleury Michon ou Labeyrie font déjà confiance à Securitas.

 

http://www.securitas.com/fr/fr/Media/Communiques-de-presse/Des-solutions-de-securite-pour-lindustrie-agroalimentaire/

Partager cet article

commentaires

James Lawson 09/04/2013 11:37


Tout dépend de son interprétation:


Accord du 01/12/2006, annexe I.1 "sécurité technique"


CSI L611-1 1° "sécurité des biens"


Si les "biens" sont alimentaires et le "technique" implique les températures des installations, où est le problème.


Notre industrie doit faire preuve d’une certaine souplesse. Du moment qu'on nous demande pas à rajouter du sel dans la soupe et
de la tourner de temps en temps... Les agents Sécuritas font une surveillance en vu d'un déclenchement d'un service spécialisé restreint. Ils ne font pas de la cuisine...

Y 09/04/2013 08:47


c'est pas nouveau çà fait plus de 20 ans que dans toutes les usines gardiénnés de nuits ont demande d'effectuer des relevés de temperature et autres trucs techniques rien a voir avec notre
boulot, mais faut bien etre productif ma pauv"lucette; j'ai rien contre mais quid des responsabilités du prestataires alors?


De plus je trouve securitas bien démago sur ce coup la (comme bcp de foisd d'ailleurs....)